加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

厚壁无缝钢管与焊接钢管的区别

时间:2021-01-26 09:54:58  来源:  作者:

 厚壁无缝钢管与焊接钢管的钢管材料不同:1、厚壁无缝钢管:由整块金属制成的,表面上没有接缝的钢管,外壁较厚,称为厚壁无缝钢管。焊接钢管:焊接钢管:是用钢带或钢板弯曲变形为圆形、方形等形状后再焊接成的、表面有接缝的钢管,焊接钢管采用的坯料是钢板或带钢,成为焊接钢管。

厚壁无缝钢管与焊接钢管的用途不同:1、焊接钢管:可用作水煤气管等,大口径直缝焊管用于高压油气输送等,螺旋焊管用于油气输送、管桩、桥墩等。2、厚壁无缝钢管:无焊接,密度更好,适合用作天然气管,用做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管。

厚壁无缝钢管与焊接钢管的分类不同:1、焊接钢管:按焊接方法不同可分为电弧焊管、高频或低频电阻焊管、气焊管、炉焊管、邦迪管等。按用途又分为一般焊管、镀锌焊管、吹氧焊管、电线套管、公制焊管、托辊管、深井泵管、汽车用管、变压器管、电焊薄壁管、电焊异型管和螺旋焊管。2厚壁、无缝钢管:厚壁无缝钢管分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管、顶管等。按照断面形状,厚壁无缝钢管分圆形和异形两种,异形管有方形、椭圆形、三角形、六角形、瓜子形、星形、 带翅管多种复杂形状。最大直径达650mm,最小直径为 0.3mm。根据用途不同,有厚壁无缝钢管和薄壁无缝钢管。厚壁无缝钢管与焊接钢管因不同的材质,用途与分类也都不同,各自有各自的优点。给人们带来许多方便,提高工作效率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门